Видеомаркетинговая стратегия и вебинары

видеомаркетинг

Видеомаркетинг уже несколько лет остается одной из самых эффективных стратегий продвижения. Его обсуждают на конференциях, исследуют в профильных изданиях и используют для экспериментов. С недавних пор вебинары стали неотъемлемой частью видеомаркетинговой стратегии. Интерес к вебинарам и видеомаркетингу только возрастет. Все хотят снять крутое видео и получить больше подписчиков и потенциальных клиентов.

Но чтобы добиться успеха и раскрутить свой бренд или бизнес, недостаточно снять один ролик. Над созданием видеоконтента надо работать постоянно: регулярно выпускать новое видео, улучшать отснятый материал, развиваться.

Если вы еще не знаете, зачем надо работать над контент-маркетингом, приглашаем вас прочитать нашу статью Контент-маркетинг – стратегия или мода?

Как же в этом могут помочь вебинары и онлайн-конференции?

Подготовка видео занимает немало времени. Тут организаторы вебинаров в большом выигрыше. Записи онлайн-мероприятий сами по себе являются видеоконтентом. Если вы регулярно проводите вебинары, вам повезло, ведь уже не нужно тратить столько времени на создание видео. Не придется готовить текст, настраивать оборудование, вести запись.

Если вы проводите вебинары на постоянной основе, то у вас, вероятно, накопилась большая база предыдущих веб-семинаров. Скачайте их с личного кабинета в программе вебинаров, а затем воспользуйтесь программой монтажа и сделайте из них короткие сюжеты для повторного использования в будущем. Дело в том, что длинные видео (а вебинары зачастую идут час, а то и два) отталкивают часть пользователей. Тогда как ролики длительностью до 30 минут люди открывают и просматривают до конца чаще.

Пересмотрите записи ваших вебинаров. Наверняка вы найдете там моменты, которые можно удалить: проверку звука, знакомство с аудиторией, ответы на технические вопросы. Сделайте видеоролик динамичным, интересным для просмотра.

Советуем прочитать статью Запись вебинара. Как о ней позаботиться?

Как можно применить записи вебинаров в видеомаркетинге?

Мы уже писали о том, как можно создать свой видеокурс и организовать продажу видео используя записи проведенных вебинаров в статье Как создать и продать курс видеоуроков малой кровью? Простая монетизация онлайн-курса. Но и у бесплатного распространения видео есть свои преимущества. Разместив видео на YouTube, вы получите больший охват аудитории.

Добавьте запись в социальные сети

Загрузите записи ваших вебинаров в социальные сети: ВКонтакте, Facebook, YouTube. Это поможет разнообразить контент, привлечь больше подписчиков и увеличить охват целевой аудитории.

Например, компания WebPromoExperts регулярно выкладывает записи вебинаров на канале в YouTube. Видео постоянно просматривают, комментируют и расшаривают в другие социальные сети. Постоянная публикация записей вебинаров, онлайн-конференций и другого рода видео позволила набрать каналу WebPromoExperts в YouTube почти 37 тысяч подписчиков.

видеомаркетинговая стратегия

Добавляйте видео со своих прошлых вебинаров на Facebook. Постарайтесь отметить в таком посте побольше участников этого вебинара. Так вы увеличите количество просмотров видео. К тому же, участники мероприятий охотнее делятся таким видео на своей странице.

Добавить отрывок вебинара на страницу регистрации

Согласно статистике Unbounce размещение видео на целевой странице может увеличить ее конверсию на 80%. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, просмотр видео увеличивает то время, которое пользователь проводит на странице. В итоге у человека больше времени ознакомиться с вашим предложением.

Во-вторых, если показать себя или сотрудников компании в видео, вам легче будет заполучить доверие пользователей. А значит, они гораздо охотнее оставят свои контактные данные.

Добавьте запись вебинара в блог

Создайте публикацию в блоге с видеозаписью вебинара. Добавьте на страницу небольшой текст с описанием прошедшего вебинар. Не забывая про работу с ключевыми словами. Такие несложные действия помогут вам в продвижение сайта в поисковой выдаче.

запись в блоге

Плюс такого подхода в том, что поисковые системы учитывают так называемые поведенческие факторы. Учитывается время, которое пользователь провел на странице, показатель отказов. Теперь представьте, если посетитель будет смотреть запись на сайте час или два. Поисковая система расценит это как положительный показатель — страница интересна для посетителей, ее долго изучают. Это в целом повысит позиции вашего сайта в поиске.

Вебинары как неограниченный доступ к видеоконтенту

Поскольку использование видео становится все более популярным в маркетинговой стратегии, необходимость создания и оптимизации видеоконтента становится критической. Видео не просто кратковременный тренд — на пример, у YouTube сейчас 2 миллиарда пользователей.

Рассматривайте все вебинары как видеоконтент. Смело используйте записи прошедших вебинаров и онлайн-конференций. Такой подход к видеомаркетинговой стратегии поможет создать новый материал и существенно расширить свою аудиторию и продвигаться на рынке.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Rating
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0