Как внедрить вебинары в вашу видеомаркетинговую стратегию?

видеомаркетинг

Видеомаркетинг поистине стал трендом 2017 года. Его обсуждали на конференциях, исследовали в профильных изданиях и использовали для экспериментов. И в 2018 году интерес к нему, по мнению экспертов, только возрастет, а те, кто сможет предложить интересный и яркий видеоряд, получит больше подписчиков и потенциальных клиентов.

Поэтому сейчас, если вы не сделали этого раньше, самое время внедрить видеомаркетинг в вашу стратегию продвижения. Тем же, кто уже разобрался с основами видеомаркетинга, стоит постараться разнообразить и улучшить контент, чтобы получить еще больше выгод для бизнеса.

Как же в этом могут помочь вебинары и онлайн-конференции?

Записи ваших онлайн-мероприятий сами по себе являются видеоконтентом. И тут организаторы вебинаров в большом выигрыше. Вам повезло, ведь уже не нужно тратить столько времени на создание видео: готовить текст, настраивать оборудование, вести запись.

Если вы проводите вебинары на постоянной основе, то у вас, вероятно, накопилась большая база предыдущих веб-семинаров. Скачайте их с личного кабинета в программе вебинаров, а затем воспользуйтесь программой монтажа и сделайте из них короткие сюжеты для повторного использования в будущем. Дело в том, что длинные видео (а вебинары зачастую идут час, а то и два) отталкивают часть пользователей. Тогда как ролики длительностью до 30 минут люди открывают и просматривают до конца чаще.

Пересмотрите записи ваших вебинаров. Наверняка вы найдете там моменты, которые можно удалить: проверку звука, знакомство с аудиторией, ответы на технические вопросы. Сделайте видеоролик динамичным, интересным для просмотра.

Как можно применить записи вебинаров в видеомаркетинге?

Добавьте запись в социальные сети

Всем известно, какую роль играют социальные сети в современной жизни. Последние данные говорят о том, что в социальных сетях насчитывается 2,8 миллиарда человек. И они ежедневно смотрят 100 миллионов часов видео.

Загрузите записи ваших вебинаров в социальные сети: ВКонтакте, Facebook, YouTube. Это поможет разнообразить контент, привлечь больше подписчиков и увеличить охват целевой аудитории.

Например, компания WebPromoExperts регулярно выкладывает записи вебинаров на канале в YouTube. Видео постоянно просматривают, комментируют и расшаривают в другие социальные сети. Систематическая публикация записей вебинаров, онлайн-конференций и другого рода видео позволила набрать каналу WebPromoExperts в YouTube почти 25 тысяч подписчиков.

youtube

Добавить отрывок вебинара на страницу регистрации

Согласно статистике Unbounce размещение видео на целевой странице может увеличить ее конверсию на 80%. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, просмотр увеличивает то время, которое пользователь проводит на странице. В итоге у человека больше времени ознакомиться с вашим предложением, а затем выполнить целевое действие.

Во-вторых, если показать себя или сотрудников компании в видео, вам легче будет заполучить доверие пользователей. А значит, они гораздо охотнее оставят свои контактные данные.

Добавьте запись вебинара в блог

Создайте публикацию в блоге с видеозаписью вебинара. Добавьте на страницу небольшой текст, который бы описывал прошедший вебинар. Включите ключевые слова. Такие несложные действия помогут вам в продвижение сайта в поисковой выдаче (SEO).

запись в блоге

Плюс такого подхода в том, что поисковые системы учитывают так называемые поведенческие факторы: время, которое пользователь провел на странице, показатель отказов. Теперь представьте, если посетитель будет смотреть запись на сайте час или два. Поисковая система расценит это как положительный показатель — страница интересна для посетителей, ее долго изучают. Это в целом повысит позиции вашего сайта в поиске.

Итог. Чтобы существенно расширить свою аудиторию, задействуйте один из самых эффективных и популярных способов продвижения — видеомаркетинг. Для этого смело используйте записи прошедших вебинаров и онлайн-конференций.

myownconference

Блог сервиса вебинаров MyOwnConference. Пишем о проведении вебинаров, дистанционном образовании, онлайн-конференциях.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0