tendencii-webinarov

К чему стоит быть готовым организаторам вебинаров и онлайн-конференций в 2016 году? Какие тренды повлияют на сферу онлайн-образования? Мы изучили факты и выделили несколько тенденций.

Увеличится количество посещений вебинара со смартфонов и планшетов

По данным Adobe, в 2015 году увеличилось количество людей, которые просматривают видео со смартфонов на 33%. Из этого можно сделать вывод, что в 2016 году все больше пользователей предпочтет участвовать в вебинарах с мобильных устройств, поскольку вебинары фактически являются потоковым видео. Поэтому организаторам вебинаров стоит выбирать сервисы для вебинаров, которые предоставляют такую возможность.

Q3-Video-1

Кстати, MyOwnConference выпустил мобильные приложения для участия в вебинарах с планшетов и смартфонов на базе Android и iOS. Приложение бесплатное и доступное к скачиванию с Google Play и App Store.

Без продвижения вебинара в социальных сетях не обойтись

Социальные сети продолжают стремительно развиваться. Растет аудитория Вконтакте и Facebook. Увеличивается количество времени, которое люди проводят в социальных сетях. Если в 2012 году пользователь проводил в социальной сети в среднем 90 минут в день, то в 2015 — уже 143 минуты.

kolichestvo-chasov

Организаторам вебинаров стоит использовать эту информацию в свою пользу: размещать анонс вебинаров, рекламировать мероприятия, налаживать общение с участниками вебинара в социальных сетях.

Люди будут беспокоиться о безопасности в сети

Поисковые системы и социальные сети научились узнавать все больше информации о каждом пользователе интернета: чем увлекаются, решения на какие вопросы ищут, с кем дружат и т.д. Из-за этого возрастет обеспокоенность пользователей насчет приватности и безопасности в сети. Организаторам вебинаров стоит обратить внимание на эту тенденцию и выбирать такие сервисы, которые заботятся о конфиденциальности участников вебинаров.

Например, MyOwnConference предупреждает пользователей, что использует файлы cookie. Подробнее о том, что такое cookie и зачем они используются можно почитать здесь.

Онлайн-конференции станут популярнее

Уже несколько лет на многие «живые» конференции продаются билеты не только в зал, но и на онлайн-трансляцию. Возрастает количество конференций, которые проводятся только в онлайн-режиме. Посещение конференций по интернету стало трендом последних лет. Людям удобно выделить несколько часов, чтобы получить информацию по интересующей теме, пообщаться с коллегами, не покидая при этом дома или офиса.

Организаторам вебинаров стоит использовать этот тренд и организовывать не только вебинары, но и конференции, объединяясь с другими спикерами похожей тематики.

Это были лишь главные тренды, которых стоит ожидать в сфере вебинаров в 2016 году. Но не стоит забывать, что полезное содержание, тщательная подготовка к мероприятию и активное взаимодействие со зрителями принесет лучшие результаты, чем стремление угнаться за всеми тенденциям.