Как обезопасить себя от Коронавируса Covid-2019? Учитесь и работайте дистанционно

Ситуация с коронавирусом Covid-2019 становится все более тревожной во всем мире. Количество заболевших растет, что заставляет государственные учреждения и частные компании принимать серьезные меры предосторожности: вводить карантины и переходить на дистанционную форму работы. Правительства многих стран просят граждан не выходить из дома без крайней необходимости. Но это вовсе не повод часами смотреть сериалы и уйти в отпуск. Сегодня мы расскажем как перевести работу и учебу в дистанционный формат, используя систему вебинаров и видеоконференций MyOwnConference.

Как перевести сотрудников на удаленную работу?

Если тип вашей работы позволяет работать из дому, то самое время это сделать. Как же при удаленной форме работы оставаться на связи с коллегами и не потерять в эффективности? Помимо традиционных телефонных звонков и общения в мессенджерах, проводите онлайн-совещания и видеоконференции. В MyOwnConference есть для этого все необходимые инструменты:

  • Демонстрация презентаций. Сотрудник делает презентацию о конкретной задаче и демонстрирует ее коллегам.
  • Совместный просмотр сайтов или приложений. Один из участников запускает демонстрацию экрана на своем компьютере, остальные могут просматривать сайты или программы, запущенные на нем.
  • Чат. Участники могут обмениваться текстовыми сообщениями.
  • Опрос. Быстрый способ проголосовать по какому-то конкретному вопросу и принять окончательное решение.
  • Запись встречи. Если кто-то из участников пропустит встречу или некоторые ее части, они могут позже просмотреть ее запись.

Как перевести мероприятия в онлайн?

Массовые собрания людей в одном помещении становятся опасными. Но это не повод совсем отменять мероприятие, к которому вы так долго готовились. Большинство ивентов можно перенести в онлайн формат.

Системы видеоконференций дают все необходимые возможности для этого. Во-первых, на онлайн-событие можно ограничивать доступ, чтобы на мероприятие смогли попасть только те, кто оплатил участие. Во-вторых, спикеры могут выступать с камерой и микрофоном, показывать слайды. В-третьих, доступны различные форматы обратной связи. Например, участники могут писать в чате, отвечать на опросы и даже выходить в эфир.

Карантин в школах

С помощью видеоконференций и вебинаров учителя могут встречаться со своими учениками в виртуальном классе. Здесь есть все необходимые инструменты для обучения и проверки знаний:

  • Доска, на которой учитель может делать пометки, писать задания и что-то объяснять.
  • Демонстрация материалов, графиков, презентаций и обучающих видео.
  • Совместные файлы (учебники, брошюры, документы с задачами), которые может скачать каждый ученик на свой компьютер.
  • Тесты для проверки усвоенных знаний.

Карантин в ВУЗах

Во многих высших учебных заведениях уже давно параллельно с очной и заочной формой обучения существовала дистанционная форма. Поэтому самый правильный и безопасный вариант — перевести всех студентов на дистанционное получение знаний. Но если по какой-то причине ваш ВУЗ не внедрил дистанционное образование, то сейчас просто самое время. Мы уже писали о том, как вузы могут использовать вебинары. Если вкратце, то для проведения лекций на большие аудитории и семинары в малых группах, и даже для проведения дней открытых дверей, которые традиционно припадают на март и апрель во многих вузах.

Выводы

Ситуация с Covid-2019 в мире сложная, и никто не знает, как долго вирус будет влиять на наш привычный уклад жизни. Несмотря на это, не поддавайтесь панике, а сосредоточьтесь на конструктивных решениях.

Команда MyOwnConference поможет перевести обучение, работу и мероприятия в онлайн с минимальными потерями:

  • используйте бесплатный бессрочный аккаунт на 20 человек;
  • проводите вебинары и видеоконференции на аудиторию от 3 до 5000 человек;
  • организовывайте параллельные вебинары, вебинары в течение дня без лимита.

Надеемся, что совсем скоро мы сможем общаться, работать, учиться и проводить мероприятия, как и раньше, в оффлайн. А сейчас берегите себя, переходите в онлайн и будьте здоровы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Rating
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1