Как сделать совместный прямой эфир в MyOwnConference

совместные эфиры

Совместные прямые трансляции сегодня на пике популярности. Они проходят в формате интервью, беседы, дискуссии, когда два человека обсуждают какую-то тему, делятся своим мнением, отвечают на вопросы друг друга и аудитории. Такой эфир получается более динамичным, неожиданным, живым, чем когда выступает один человек. Совместные прямые эфиры привлекают больше слушателей.

Сегодня мы расскажем, как начать прямой эфир в MyOwnConference со вторым ведущим.

Как запустить совместный эфир в MyOwnConference

Для начала вам нужно определиться с временем вашей прямой трансляции. Скажем, это будет сегодня в 6 вечера по Москве.
Зайдите в ваш личный кабинет в MyOwnConference и перейдите в Профиль. Здесь вам нужно установить правильный часовой пояс.

часовой пояс

У Москвы это GMT+3. Чтобы это проверить, просто наберите в поиске Google “Часовой пояс Москва”. Поисковик вам тут же выдаст правильную информацию. Точно также можно узнать о часовом поясе любого города. Просто наберите “часовой пояс + город”: “Часовой пояс Лондона”, “Часовой пояс Новосибирска” и т. д.

Теперь перейдите в Календарь и нажмите на кнопку Запланировать.

запланируйте вебинар

Укажите название эфира, установите время и длительность вебинара.
совместный эфир

Затем пригласите ведущего.
Пригласите ведущего

Если ведущий ни разу не выступал на ваших эфирах, то его нужно добавить в систему. Для этого укажите его имя и email.

добавление ведущего

После того, как вы добавили нового ведущего, отметьте его галочкой.


Вернитесь на окно планирования вебинара и нажмите кнопку Дальше. Теперь ведущий получит на email ссылку, с помощью которой он сможет выйти в эфир. А вы увидите ссылку, которой можно поделиться с участниками в социальных сетях и мессенджерах.
ссылка
Если ведущий вдруг не получает письмо или становится неактивным, то в такой ситуации проверьте настройки почты или обратитесь к системному администратору. Мы пытаемся отправить письма всем и всегда, доставляемость нашим писем достигает 99%.

Ваш прямой эфир запланирован. В нужное время перейдите в вебинарную комнату из личного кабинета.
Перейдите в комнату

Совместный эфир — важные рекомендации

Когда вы проводите совместный эфир, то важно помнить, что это не обычная оффлайн встреча. Здесь есть свои нюансы, которые стоит учитывать.

Когда два ведущих начинают друг с другом беседовать, между ними существует хоть небольшая, но задержка. Задержка – это промежуток времени между моментом, когда камера фиксирует происходящее, и моментом, когда соведущий и зрители видят этот кадр. Обычно она составляет 3-7 секунды.

Во время обычного вебинара, когда выступает только один человек, задержка почти незаметна. Но когда в прямой эфир выходят 2 человека, то из-за небольших задержек они не всегда понимают, начал ли собеседник говорить. Бывает, что начинают оба, потом понимают, что оба говорят, замолкают и пробуют снова. Этот момент всегда стоит учитывать и делать паузы перед тем, как дать слово собеседнику.

Можно ли избежать этой задержки? И да, и нет. Задержка между ведущими зачастую возникает из-за плохого интернета. Чтобы избежать задержки у вас и у вашего собеседника должен быть суперскоростной интернет. При чем как на входящий, так и исходящий трафик. При хорошем интернете задержек быть не должно, так как мы пытаемся максимально их минимизировать.

Но, к сожалению, действительно хороший интернет встречается нечасто. Зачастую, даже если провайдер интернета в своих тарифах обещает высокую скорость, то на деле она обычно ниже.

Поэтому во время совместного эфира получить меньшую задержку не всегда возможно. Если вы попали в такую ситуацию, старайтесь не перебивать собеседника и сигнализировать о своем желании говорить.

Чтобы избежать заминок или моментов, когда вы говорите одновременно — потренируйтесь заранее. Создайте тестовый прямой эфир без зрителей на 5-10 минут. Это поможет вам лучше подстроиться под собеседника и избежать конфузов и заминок во время эфира.

И, как обычно, вы можете рассчитывать на нашу помощь. Команда техподдержки MyOwnConference работает по 12 часов в день почти без выходных. Мы с радостью готовы помочь вам в проведении совместных эфиров.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0