страница захвата

Landing page или страницы захвата уже несколько лет покоряют интернет своей простотой и эффективностью. Для организаторов вебинаров такие страницы тоже находка — за несколько часов можно сделать отдельную страницу, где рассказать о предстоящем событии и одновременно провести регистрацию участников.

Сделать страницу можно без помощи программиста или дизайнера, воспользовавшись специальным сервисом-конструктором. Вот только выбрать сервис из более чем десятка аналогов не так уж просто. С шаблонами и без, с возможностью создания нескольких страниц или неограниченным количеством, со своим хостингом или сервиса — в этом изобилии ведущему просто запутаться. MyOwnConference разбирался, в чем преимущества и недостатки каждого сервиса, и на каком варианте стоит остановиться.

Скажем сразу — определить лучший вариант не удалось. Многое зависит от ваших целей, способностей, бюджета. То, что для кого-то будет недостатком, для другого окажется ценностью. Тем не менее выделили пункты, которые по нашему мнению значимы для большинства организаторов онлайн-событий:

1. Простота регистрации.

2. Количество шаблонов.

3. Количество страниц, которые можно создать на сервисе.

4. Уникальные посещения.

5. Хостинг, необходимый для размещения страницы.

6. Доступность на разных операционных системах и браузерах.

7. И, конечно, цена.

1. Регистрация

В большинстве просмотренных сервисов регистрация обязательна. И лишь некоторые (One page Many, Купаж) дают возможность сначала ознакомиться с большинством возможностей и даже создать страницу захвата и только потом пройти процедуру регистрации. Это очень удобно, поскольку вы можете предварительно понять подходит вам сервис или нет. В сервисе вебинаров MyOwnConference создать страницу вы можете из панели управления вашим вебинаром без дополнительных регистраций.

2. Количество шаблонов

количество шаблонов

Если вам нужно создать несколько страниц захвата и вы далеки от дизайна, чтобы придумывать свои комбинации, то лучше всего воспользоваться шаблоном сервиса. А для этого сервис должен предоставлять достаточное количество шаблонов для выбора. Из рассмотренных нами сервисов Landingi, LPGenerator, MyOwnConference и Vip-landing предоставляют большое количество шаблонов. В One page Many, Платформа LP и Базиум шаблонов нет. Составить страницу захвата вы можете здесь из отдельных блоков.

3. Количество страниц, которые можно создать на сервисе

Когда используете страницы для регистрации участников, то наверняка захотите, чтобы страницы отличались друг от друга. MyOwnConference, Landingi, Базиум и One page Many не ограничивают вас в количестве страниц, создаваемых на сервисе. Во многих сервисах от количества landing page будет зависеть размер оплаты. В Vip-landing вам придется платить за каждый шаблон.

4. Уникальные посещения

Подавляющее большинство сервисов не ограничивает количество пользователей, которые могут посещать вашу страницу. Только у LPGenerator в одном из тарифов есть такое ограничение.

5. Хостинг, необходимый для публикации страницы

Большинство сервисов из списка размещают ваш landing page на своем хостинге, доступа к которому у вас нет. Для большинства технически неподкованных ведущих — это как раз идеальный вариант. В One page Many и Vip-landing вы можете использовать свой хостинг. Это делает вас независимым от сервиса.

6. Доступность на разных операционных системах и браузерах

Все рассмотренные нами онлайн-сервисы для создания landing page отлично работают на Windows и Mac. В Vip-landing редактор скачивается на компьютер и работает только на Windows.

7. Цена

Для организатора, который создает посадочные страницы для бесплатных продающих вебинаров этот пункт станет решающим. Среди сервисов lp практически нет бесплатных вариантов. В списке, рассмотренном нами, только MyOwnConference и One page Many. В основном все сервисы берут оплату помесячно, Базиум — за день или год. В Vip-landing оплачивать нужно каждый шаблон отдельно или купить их подборку.

сервисы для страниц захвата

Кликните на картинку, чтобы посмотреть изображение в полном размере. 

Сервисы, рассмотренные в обзоре:

One page Many, Купаж, Landingi, LPGenerator, LPMotor, Базиум, Vip-landing, Платформа LP, MyOwnConference.