Превращаем вебинары в инструмент продаж: возможности MyOwnConference

продажи на вебинаре

Вебинары требуют затрат, физических, моральных, ментальных. Вам нужно быть человеком-оркестром, если у вас нет команды. Самому подготовить презентацию и материалы, отрепетировать речь, настроить оборудование. Так еще и провести вебинар интересно, чтобы слушатели не сбежали с него с самого начала, оценить статистику и посещаемость. Немало, да. Естественно, что взамен за свой труд, вы хотите получить вознаграждение: узнаваемость, подписки на ваши социальные сети, регистрации на вашем сайте и, несомненно, продажи.

Мы в MyOwnConference постоянно работаем над тем, чтобы облегчить жизнь ведущим и организаторам вебинаров. Именно поэтому у вас всегда есть минимум 6 вариантов, которые помогут вам продать на вебинаре больше и чувствовать отдачу от вложенных усилий.

Вариант №1: Кнопки продаж

Этот инструмент просто создан для того, чтобы максимально привлечь внимание участников к вашему предложению. С помощью этой функции вы можете добавить текстовое объявление или баннер. Когда вы запускаете кнопку продаж, то участники увидят на своем экране только объявление или баннер. Все остальные режимы скрываются. То есть не заметить их просто невозможно.

При этом ведущий в комнате продолжает трансляцию, подталкивая аудиторию к клику по баннеру. Важно, что у ведущего ничего при этом не меняется и контакт с аудиторией остается. Просто часть гостей в этот момент рассматривает красивый баннер, объявление и открывает ваш сайт в соседней вкладке. Ну а часть, конечно, ищет кнопку Х, чтобы убрать побыстрее с экрана картинку.

У участников трансляции это выглядит так.

Вариант №2: Прикрепленное сообщение со ссылкой

Прямо под камерой ведущего вы можете разместить ссылку на продающую страницу и закрепить ее в чате.

прикрепленное сообщение

Сообщение остается вверху чата на все время трансляции, ведущему остается только время от времени напоминать о своем предложении. В отличие от предыдущего варианта прикрепленное сообщение не будет отвлекать участников от других режимов в комнате. Раздражать аудиторию этот метод точно не будет, но и конверсия будет ниже в сравнении с кнопками продаж.

Вариант №3: Сообщение в чате

Модератор трансляции (второй человек) или сам ведущий время от времени отправляет в чат сообщения со ссылками, предлагая участникам перейти по ним для знакомства с продуктом. Такой повторяющийся контакт с аудиторией и подталкивает участников к переходу по ссылке.

Вот так это выглядит у участников.

прикрепленное сообщение

У этого метода есть два существенных недостатка.

Если аудитория большая и сообщений в чате появляется много, то ваше предложение быстро теряется в общей ленте чата.

Ручной режим. Модератору, а еще хуже ведущему, придется время от времени отвлекаться, чтобы отправить сообщение в чат. Это не всегда удобно.

Но как показывают наблюдения, этот способ самый эффективный для того, чтобы постепенно подогреть интерес аудитории к вашему предложению и мотивировать их перейти на продающую страницу.

Вариант №4: Точечные личные сообщения

Суть этого метода в том, что ведущий отправляет личное сообщение каждому участнику. При этом у гостей будет выскакивать персонализированное сообщение, личный чат, в котором можно еще убедительнее подтолкнуть участника перейти на продающую страницу.

Выглядит у участников это так.

личное сообщение

Этот метод хорошо работает в условиях небольшой аудитории. Его несомненный плюс в индивидуальном подходе. В начале вебинара вы можете пообщаться с аудиторией в чате или с помощью камеры и микрофона и узнать больше о запросах каждого участника. Потом основываясь на этой информации, вы можете писать персонализированные сообщения, с учетом индивидуального запроса каждого слушателя. Работает этот способ необыкновенно хорошо, но сил и внимания забирает немало.

Вариант №5: Добавить ссылку на сайт в письмах в подписи

Отправляя приглашения на вебинар и напоминания о приближающейся встречи, добавьте в письмо ссылку на свою продающую страницу. Пусть приглашенные участники уже сейчас ознакомятся с вашим предложением. А не просто второпях откроют и закроют страницу онлайн-заказа во время вебинара.

Добавить нужный текст и ссылку можно в закладке Письма. Выберите, какие письма вы хотите отправлять участникам и добавьте ссылку в месте для подписи.

подпись к вебинару

Не ограничивайтесь скучным текстом и вклеиванием линка: “Сделать заказ вы можете на странице www.sdelaj-zakaz.” Такое сообщение никто не заметит. Создайте цепляющий CTA и сделайте текст заметным, добавьте цепляющую картинку. Для этого у вас есть инструменты редактирования и практически неограниченное пространство.

Вариант №6: Напомните о себе после вебинара

Скорее всего после вебинара участник закроет окно конференции и уже не вспомнит, на какую страницу вы попросили его зайти. В MyOwnConference вы можете продлить ваше общение и еще раз подсказать участникам, где можно найти вас после вебинара.

Для этого отметьте в Письмах опцию отправки письма после вебинара. Где точно так же, как и в письмах до вебинара, кроме слов благодарности оставьте свои контактные данные и страницу для покупки товара.

письмо после вебинара

Кроме того, вы можете написать комментарий под видео с вебинара, если решите поделиться им с гостями.

Как видите, в MyOwnConference есть как минимум 6 методов подтолкнуть вашу аудиторию перейти на продающую страницу и совершить заказ. Выбирайте то, что подходит больше вам, а еще комбинируйте разные способы. Но и не забывайте, что никто не любит, когда ему продают в лоб. Поэтому в первую очередь будьте полезными для своей аудитории, выстраивайте отношения, и результат в виде продаж не заставит себя долго ждать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Rating
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0