Как найти тему для онлайн-курса и наконец-то начать работу над ним? Личный опыт и дельные советы

Подготовка онлайн-курса

Андрей — профессиональный блогер, он ведет несколько блогов для сторонних компаний. Кроме того он организовал онлайн-курс и проводит вебинары, на которых помогает другим фрилансерам запускать свои блоги и зарабатывать на этом деньги. Сегодня он помогает нам разобраться с вопросом, как найти тему для онлайн-курса.

Решиться на свой проект мне помог курс Джеффа Уокера “Формула запуска продукта”. И сейчас после своего успешного запуска, мне кажется, что выбор темы — это самый ответственный шаг.

Выбираем тему для онлайн-курса правильно

Где я искал идеи:

  • Я бы посоветовал задуматься над сферой своей деятельности. Что ты умеешь делать, в чем ты силен.
  • Всегда читаю комментарии читателей в моем блоге и выписываю самые частые вопросы.
  • Мейлы клиентов — в них столько идей. Кроме этого здорово помогают группы на Фейсбуке. Тут я бы посоветовал читать посты и в других группах с похожей тематикой. Например, если хотите учить блогерству, найдите группы, где собираются блогеры и там выискивайте повторяющиеся проблемы, связанные с ведением блога.

Скорее всего окажется, что самым частым вопросом будет что-то вроде стартового набора новичка: как вообще начать вести блог? Или: как зарабатывать на блогерстве при небольших вложениях и жить со своего хобби?

Как бы я не был в восторге от новой идеи, всегда думаю о том, зайдет ли она участникам. Чтобы понять это, просмотрите статистику запросов в Google Ads. Планировщик ключевых слов от Гугл и Яндекс Подбор слов тоже помогают оценить востребованность темы и конкурентность. И для поиска новых идей — самое оно.

Планировщик ключевых слов
Google Ads
Яндекс Вордстат
Яндекс Подбор слов

Такие инструменты здоровски работают, если у вас перед глазами есть еще и портрет своего потенциального участника. Нарисовать его поможет личное общение, опросы, анкетирование, шаринг по профилям в соцсетях.

Поймите, зачем участники ходят на курсы и вебинары:

  • чтобы получить новые знания или навыки в своей области;
  • чтобы быть в курсе новостей и тенденций в отрасли;
  • чтобы получить свежие идеи, связанные с работой.

Есть и те, кто ходит, чтобы расслабиться или прокрастинировать, но такие обычно не покупают платные курсы, так что на них можно не ориентироваться.

Если для курса выбран формат вебинара, попробуйте не писать об этом в названии и приглашениях — используйте синонимы. Ведь никто не говорит, что вы должны называть свой вебинар вебинаром.

Не поймите меня неправильно: я обожаю вебинары — они работают как для меня, так и для клиента.

Но попробуйте альтернативные варианты “Спец-курс”, “Мастер-класс”, “Руководство” или “Тренинг”, так можно заполучить тех пользователей, которые не знают, что вебинары — это не только маркетинг.

Как лучше сформулировать тему онлайн-курса?

Чтобы четко определиться с темой и вопросами, которые буду раскрывать в рамках курса, я вдохновляюсь.

  • Читаю по теме: другие блоги, книжки, сайты, рассылки, просматриваю YouTube-каналы.
  • Прохожу чужие курсы и другие ивенты: вебинары, конференции, мастер-классы.
  • Выписываю примеры из своего опыта, примеры удачных и неудачных экспериментов.
  • Ищу возможность подискутировать с коллегами по цеху.

Когда уже нашли свою тему для онлайн-курса или вебинара…

Когда определился с темой, поделил ее на две части.

У меня на курсе в одной части я говорю о главных аспектах блогерства и основах: с чего начать, как создать сайт и о чем писать, чтобы привлечь читателей, как продвигать блог.

Вторая часть курса — детальное описание, как за 85 дней построить бизнес на блоге. Разбил все шаги помесячно: первый месяц — делаешь то и то, второй месяц — то и то, третий и так далее.

Следующий шаг

Составляем план работ и ставим главные цели, пишем список заданий к каждой цели. Далее добавляем даты выполнения каждого задания. Считаю, что стоит обязательно вписывать эти задания в календарь и следовать поставленному плану.

Пример
Цель: подготовка онлайн-курса “85 дней от блога к бизнесу”

Задания:

  • составить план курса (до 10.02)
  • записать видео (до 1.03)
  • смонтировать и обработать (до 23.03)
  • составить задания (до 1.04)
  • подготовить бонусы (до 15.04)

Подзадания для каждого пункта
Составить план курса:

  • название модулей
  • название лекций для каждого модуля
  • примеры заданий разного вида
  • темы бонусных занятий

Записать видео:

  • подготовить слайды к презентации (Canva)
  • подготовка целой презентации и проверка на корректное отображение
  • выделить время для записи


и так далее.

Подсказки для подготовки презентации:

    • Ограничьте каждый слайд одной идеей.
    • Избегайте маркированных списков. Для каждого пункта — свой слайд.
    • Выбирайте наивысшее качество изображением. Это выглядит красиво и профессионально.
    • Размер шрифта 36+. Участники с маленьким экраном будут вам благодарны.

Это то, что касается выбора темы и написания плана. Пусть это и самый ответственный момент, но чтобы все заработало, надо еще постараться и заставить себя работать.

Сделайте работу над курсом обязательной для себя

Знаю, что бывает очень тяжело организоваться. Особенно, если решил взяться за сложное задание, а над тобой нет ни начальника с палкой, ни четких дедлайнов. Когда я приступаю к выполнению долгосрочного проекта, я делаю это так, как если бы я работал с командой.

Кроме ежедневника, я создаю проект в Trello — это такая платформа для создания и управления проектами, помогает в организации рабочего процесса и решением бытовых задач.

Trello

Стараюсь начинать работу в одно и то же время и анализировать затраченное время.

Так как до результатов проекта еще далеко, а мотивацию надо поддерживать на высоком уровне, я всегда придумываю вознаграждение за каждый вовремя пройденный этап подготовки.

Не усложняйте задачу

Если правда хотите запустить свой курс, избегайте перфекционизма. Лучше сделать на 4+, но вовремя, чем подгонять все до совершенства, пока сама идея перестанет быть актуальной. Подумайте, есть ли смысл тратить несколько месяцев на создание своей elearning-платформы. Я бы не стал — слишком велик шанс потерять запал и упустить момент.

Если у вас мало времени или у сейчас есть материал, которым важно поделиться чем быстрее — выберите хорошую платформу для вебинаров и запланируйте одно или несколько событий. Такой выбор формата для курса сбережет дополнительный месяц-два, потому что вам не придется создавать видео и разбираться со всеми нюансами elearning-платформ.

При минимальном бюджете на продвижение вы намного быстрее соберете участников на вебинарный курс.

Если вы тоже хотите поделиться рассказать об опыте проведения вебинаров, присылайте свои истории нам на почту articles@myownconference.com.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
1