10 идей для оригинальной рассылки, которая приведет клиента на ваш вебинар

email

Email-рассылка — это ваш действенный способ пригласить на вебинар и поддержать интерес к событию или фирме. Какой должна быть рассылка? Оригинальной, интересной, регулярной… Все верно, но главное, она должна работать и приводить к вам клиентов. Мы собрали 10 идей для оригинальной и действенной рассылки, которая приведет клиента на ваш вебинар или страницу заказа.

Рассылка в общих чертах

Текст email-рассылки — это еще не все, что вам предстоит сочинить. В каждом письме тщательно прорабатывайте 3 основных элемента: тему, содержание и призыв к действию.

Тема. Должна быть лаконичной и одновременно привлекать внимание. Составьте несколько цепляющих тем и выберите ту, которая заставит получателя открыть письмо. Советуем протестировать темы писем на коллегах или знакомых.

Содержание. Здесь тоже надо помнить про краткость. Напишите о том, что принесет вебинар для участников. Если хотите добавить к письмам немного юмора — здорово, но помните, тон письма должен зависеть не от вашего настроения, а от сферы вашей деятельности и целевой аудитории.

Призыв к действию (CTA). Это, пожалуй, самый важный элемент в письмах рассылки. Это кнопка, которая ведет на страницу регистрации или прямо в вебинарную комнату. Уделите ей побольше внимания. Она должна быть заметна, так что место по центру или в начале письма подойдет лучше всего. Кроме вида продумайте текст кнопки. Простое “Зарегистрироваться” попробуйте заменить на “Забронировать место”.

О том, как заставить призыв к действию работать, вы узнаете в статье На помощь! Почему CTA не работает

О чем писать в рассылке?

Чаще всего рассылка перед вебинаром ограничивается несколькими напоминаниями о будущем событии. И это неплохо. Но мы предлагаем вам добавить к своей email-стратегии еще несколько писем. Их цель — познакомить подписчика с вами и увеличить шансы на то, что после регистрации участник таки попадет на вебинар и станет вашим клиентом.

История бизнеса

Мы уже писали о том, как можно использовать сторителлинг на вебинарах. Пришла очередь email-рассылки.

Думаю у вас на сайте или хотя бы в голове есть интересная история о создании вашего бизнеса? Такая история важна, потому что помогает клиентам узнать, кто стоит за бизнесом. Попробуйте рассказать эту историю в своей рассылке.

Не просто продавайте. Избавьте своих подписчиков от скучных писем, в которых говорится о товаре, услуге, или цене. Расскажите об этапах создания продукта, об обслуживании, о ваших идеях и приключениях.

Кроме собственной истории можно рассказать о том, кто ваш типичный клиент, для кого вы работаете и проводите свои вебинары.Такой портрет можно собрать из опросов в соцсетях. Задайте подписчиком несколько вопросов:

  • Как вы узнали о товаре/фирме?
  • Почему решили воспользоваться нашими услугами?
  • Какие вопросы помогло вам решить наше партнерство?

Когда вы получите такую ​​информацию, можете обыграть ее в рассылке.

Сделай письмо личным

Людям понравится, когда они знают, что за компанией стоит живой человек. Добавьте свою фотографию. Чем вы будете искреннее, тем больше вероятность, что подписчики заинтересуются вашим предложением.

Покажите, с кем вы работаете, и кто каждый день трудится рядом с вами. Это поможет выстроить доверительные отношение между вами и вашими клиентами.

Поделись проблемами

Рассказывать о проблемах не так уж и плохо. Только важно превратить эти проблемы в успех. “У нас пустой склад!”, “Мне нечего сказать”, “Что ж, мы не были к этому готовы”. После такой темы письма расскажите, как прошла ваша распродажа, последний вебинар или онлайн-курс.

Дарите подарки

Не всегда же говорить только о себе. Покажите, что вы заботитесь о своих клиентах. Предложите бесплатную книгу, подкаст. Подарите бесплатный вебинар или несколько пробных занятий на вашем курсе. Разрешите пользоваться вашим сервисом какое-то время бепслатно, например, по специальному промокоду “Для своих”.

Дарите подарки

Case Studies

Предложите своим клиентам рассказать истории, связанные с вашим продуктом или услугой. Для этого можете написать им в личном письме или в соцсетях. Как вариант, организовать конкурс на лучшую историю. Когда найдете подходящий пример, обязательно свяжитесь с автором. Помним, важно получить его разрешение, прежде чем поделиться его рассказом с другими.

Последний шанс

Напишите письмо в стиле “Ваш последний шанс”. Оно должно быть очень кратким и конкретным. Все говорят, что не любят, когда их подгоняют, но это работает. Помните, последних шансов не может быть несколько. Главное, в настройках рассылки позаботьтесь о том, чтобы те, кто уже зарегистрировался на вебинар, не получили такое письмо. Для них надо подготовить, что-то поспокойнее…

Последний шанс

Отзывы клиентов

Собирайте отзывы клиентов о ваших вебинарах и услугах. Благодаря этому вы получите интересные темы для рассылки, новых вебинаров и статей, а самое главное, лучше поймете своих клиентов. Мнение других имеет огромную силу. Сделайте так, чтобы она работала в вашу пользу. “Мнение клиента, которое нас поразило”, “Чему мы научились от наших клиентов”.

Отзывы

Бестселлеры

Чтобы между после вебинарами деликатно напомнить о своем предложении, можно показать свои лучшие продукты. Расскажите, как они создавались. Приведите примеры их удачного применения. Пусть подписчики узнают, на какой вебинар посетило больше всего участников.

Отправьте запись приглашенным ведущим

О том, стоит ли отправлять запись участникам вебинара, решать, конечно вам. Но если вы хотите, чтобы о вас узнало как можно больше людей и не планируете продавать видео с вебинара, не забудьте добавить в рассылку спикерам. Поблагодарите их за помощь и ценные советы. Напишите, пусть не стесняются делиться этим видео в соцсетях.

Проверьте календарь

Воспользуйтесь сезонными возможностями. Еще в начале года отметьте в календаре все известные и не очень праздники. Набросайте для них возможные тексты рассылки. Конечно, не стоит отправлять письма по каждому поводу. Но когда нет подходящей идеи для плановой рассылки, поздравление и подарок к празднику — отличный выход.

prazdnik

Похвастайтесь

Не бойтесь иногда похвастаться. “Мы заканчиваем неделю уставшим, но счастливым — это была лучшая распродажа!”, “Мой вебинар прошел на ура! Спасибо!”, ”О нас написали в журнале — есть чем гордиться!”

P.S. Напоминайте о вебинаре

В каждом письме добавляйте одно предложение о предстоящем вебинаре. Напишите приглашение в постскриптум и ссылкой на лендинг.

А если есть вдохновение, сочините органичный способ перевести подписчика на страницу регистрации. Например, если вы используете приемы сторителлинга, то приглашение может последовать после, скажем, истории успеха. “Ирина получила 520 новых клиентов после последней консультации. Предлагаю, на следующем вебинаре найти ваш способ для увеличения клиентской базы”.

Эффективность рассылки

email-rassylka

Если вы хотите, чтобы ваша рассылка была эффективной, вам надо отслеживать показатели ее эффективности: открываемость писем, переходы по ссылкам, затраты на кампанию, количество регистраций или покупателей, средняя прибыль с одного покупателя, доход, процент отписок и т.д.).

Хотя все эти идеи отлично работают, вам не стоит для одной кампании использовать весь список сразу. Помните, что вы делаете рассылку с определенной целью: заполучить участников на вебинар, привлечь клиента, увеличить продажи или посещение блога. Какой бы ни была ваша цель, проверяйте, насколько хорошо с ней справилась ваша email-кампания.
Отслеживайте показатели эффективности рассылки , совершенствуйте свои навыки общения с подписчиками и проводите яркие вебинары с удовольствием!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
4