TED-na-russkom

TED — это ежегодная конференция, призванная распространять уникальные инновационные идеи. Проводится в США с 1984 года. Наука, искусство, бизнес, экология и технологии — самые обсуждаемые темы на конференции.

TED отличают нестандартные подходы и яркие выступления спикеров. Именно поэтому конференция очень популярна не только в США, но и других странах мира. Каждое выступление на TED собирает полные залы, а просмотр записей в онлайн может достигать даже 30 миллионов. Со сцены TED выступали такие известные личности, как Стив Джобс, Билл Гейтс, Элизабет Гирбелт, Билл Клинтон, Тонни Роббинс и многие другие.

Сегодня мы решили обратить внимание на доклады, полезные тем, кто выступает публично. Хотя у каждого спикера TED есть чему поучиться. Быть искренним, вызывать эмоции, взаимодействовать с аудиторией, рассказывать истории, а не продавать — вот лишь основные уроки, которые можно извлечь из выступлений в стиле TED.

Джулиан Трежер: Как говорить так, чтобы другим хотелось слушать

Эксперт по звуку, Джулиан Трежер, рассказывает как используя инструменты нашего голоса, можно привлекать и удерживать внимание аудитории. Он делится своим набором из 6 простых разминок для речевого аппарата. Выполняя их перед каждым выступлением, можно значительно улучшить звучание голоса. В то же время Джулиан Трежер предупреждает, что только честность, искренность и умение оставаться собой сделают ваше выступление таким, которое хочется слушать.


 Эми Кадди: Язык тела формирует вашу личность

Язык тела порой может сказать о человеке больше, чем его слова. Поэтому, если своими позами вы демонстрируете неуверенность, то ваш доклад вряд ли спасет интересная тема или тщательно подготовленная речь. Эми Кадди, социальный психолог, рассказывает, как в любых, даже стрессовых или волнительных ситуациях демонстрировать уверенность в себе.


 Рэмзи Мусаллам: 3 способа пробудить интерес к обучению

Этот доклад будет интересен прежде всего тем, кто выступает на обучающих вебинарах или конференциях. Рэмзи Мусаллам, учитель химии с более чем десятилетним опытом, рассказывает, что поддержка любознательности и интереса учащихся — главные задачи любого учителя.