автовебинар

Наверняка инфобизнесмены уже слышали о таком маркетинговом инструменте, как автовебинар. Автовебинар — это технология проведения вебинаров без непосредственного участия ведущего. То есть это фактически запись проведённого вебинара, которая выдаётся за «живое» мероприятие.

Чем хорош автовебинар?

1. Значительно экономит время. Вам не нужно проводить одинаковый вебинар по несколько раз.
2. Удобство для пользователей. Слушатели сами могут выбрать время, удобное для участия в вебинаре.
3. Помогает увеличить клиентскую базу. Как правило, участие в автовебинарах бесплатно, что, конечно, привлекает пользователей.
4. Обеспечивают постоянный доход. Когда вы работаете над созданием новых продуктов, и у вас нет времени проводить вебинары, именно автовебинары будут поддерживать продажи.

Недостатки автовебинара

По своей сути автовебинар не является «живым» мероприятием. Несмотря на тщательную подготовку и использование хорошего сервиса автовебинаров, продвинутые пользователи смогут отличить вебинар, проведённый в режиме реального времени, от его записи.

  Особенности организации автовебинара

Для начала вам нужно выбрать сервис для проведения автовебинаров. Пока в сети представлено лишь несколько таких площадок. Проводить автовебинары вы можете и с помощью сервиса MyOwnConference.

Следующее о чём стоит позаботиться – это наличие на автовебинаре обратной связи, которая не даст пользователю усомниться в том, что вебинар проходит в режиме реального времени. Вам необходимо построить вебинар таким образом, чтобы блок ответов шёл в конце трансляции. Следовательно, вы не успеете ответить на все вопросы пользователей. Таким образом, даже если участник вебинара и задаст вам вопрос в чате, то ответить вы ему сможете потом по email.

После этого вам нужно провести вебинар и сделать его запись, которую вы затем отправите в выбранный сервис. Подробнее о том, как записать вебинар на компьютер, вы сможете ознакомиться здесь.

Следующее, что вам нужно будет сделать – настроить периодичность показа автовебинара и количество участников, которое будет отображаться пользователю. Теперь вы полностью подготовлены для запуска автовебинара.