servisy-dlya-vedushih-webinarow

Мы подготовили самые полезные и эффективные сервисы, которые облегчают жизнь ведущих вебинаров. Наша подборка включает сервисы для всех этапов работы с вебинарами  от подготовки до послесобытийного анализа.

Структурируем информацию

Evernote
Во время подготовки вебинара вам приходится работать с большим количеством статей, исследований, веб-страниц, аудио и видеоматериалов, графиков. Структурировать и сохранить все материалы в едином месте поможет сервис Evernote. Программа поддерживает все самые распространенные устройства, поэтому вы всегда будете иметь доступ к своим заметкам с компьютера, планшета или смартфона.

Coggle
Бесплатный сервис для создания интеллектуальных карт — структурированных и наглядных схем, демонстрирующих ход вашего мышления. Несмотря на внушительное количество функций, Coggle прост в использовании. Единственное неудобство —англоязычный интерфейс. В сервисе заложены широкие возможности для персонализации карты — индивидуальные цветовые схемы, брендирование и т. д. Готовые интеллект-карты можно сохранять в PNG или PDF формате.

MindMeister
Один из немногих сервисов для построения интеллектуальных карт с русским интерфейсом. MindMeister позволяет работать над картой сразу нескольким пользователям, создавать схему с планшета или смартфона, выбирать различные стили и делиться готовой интеллект-картой в социальных сетях. Однако большинство функций сервиса доступны только в платном режиме.

Создаем отличную презентацию

prezi

Prezi

Облачная альтернатива PowerPoint. Программу не нужно скачивать на компьютер, работа в сервисе ведется в онлайн-режиме. В Prezi помимо подготовки презентаций можно редактировать уже готовые слайды, созданные в PowerPoint. В сервисе большое количество эффектов, функций, что позволит сделать презентацию интересной и непредсказуемой.

Haiku Deck
Сервис, который поможет создать красочную, но в то же время простую презентацию. В Haiku Deck использован принцип, которого советуют придерживаться большинство экспертов — в одном слайде одна идея. Шаблоны в сервисе построены таким образом, чтобы на слайде было минимальное количество информации (одно изображение и небольшая надпись).

Slide Dog

Сервис, предназначенный не для создания слайдов, а комбинирования визуальных компонентов в один файл. Презентации в PowerPoint, PDF файлы, изображения вы располагаете в необходимом порядке и сохраняете, как цельную презентацию. Таким образом, вам больше не придется переключаться между отдельными файлами и программами.

Piktochart
Разнообразить презентацию можно с помощью инфографики. Для этого как нельзя лучше подойдет сервис Piktochart. В нем вы найдете качественные шаблоны, красивые иконки, возможность добавлять логотип, строить графики и диаграммы. Стандартные функции сервиса бесплатны, но если вам нужно больше шаблонов и возможностей, тогда придется заплатить $29 в месяц.

Продвигаем

 

timepad

TimePad
Отличный сервис для организаторов мероприятий. В TimePad можно бесплатно разместить информацию о вебинаре, провести email и sms рассылку, продавать билеты, настроить автоматические напоминания о событии. Кроме того, TimePad предоставляет статистику по участниках и источниках регистраций.

Eventconnect
Аналогичный TimePad сервис. В Eventconnect вы можете создать страницу вашего вебинара, рассылать участникам приглашения и напоминания, получать информацию о зарегистрировавшихся пользователях. Особенность Eventconnect — продавать билеты и проводить регистрацию можно как в самом сервисе, так и на сайте благодаря специальному виджету.

Zillion
Образовательный ресурс, который можно использовать для продвижения вебинаров и онлайн-курсов. Zillion анонсирует интересные вебинары в рассылке и социальных сетях, так что вы сможете привлечь на вебинар дополнительно до 300 человек. Единственный недостаток — самостоятельно разместить вебинары в Zillion нельзя, онлайн-семинары и курсы отбираются модераторами проекта.

Viral Marketing Bomb
Сервис для вирусного продвижения в социальных сетях. Основная его суть в том, что пользователь получает «плюшки» (книгу, скидку, бонус), если пригласит определенное количество друзей на ваш сайт. Например, чтобы получить 50% скидку на вебинар, потенциальный участник в специальной форме указывает свое имя и email, на который получает уникальную ссылку на ваш сайт. Затем он отправляет её своим друзьям в социальных сетях. После определенного количества уникальных переходов, участник получает скидку.

ТвитКасса
Сервис подобный Viral Marketing Bomb, только пользователь получает ценную информацию в обмен на пост в социальных сетях. Например, на страницу регистрации вы ставите специальную кнопку, заранее созданную в ТвитКассе. Потенциальный участник заполняет форму регистрации и нажимает на кнопку «зарегистрироваться». После этого пользователь получать предложение разместить информацию о вебинаре в социальных сетях. Регистрация засчитывается только после того, как он разместит пост в одной из самых распространенных соцсетей (Вконтакте, Facebook, Twitter). В отличие от Viral Marketing Bomb, привлечение пользователей в ТвитКассе бесплатно.

Анализируем

babkee

Google Analytics
Серьезным преимуществом немногих сервисов вебинаров является возможность подключить к вебинарной комнате Google Analytics. Ведь этот инструмент аналитики позволит вам узнать практически любую информацию об участнике вебинара. С помощью Google Analytics вам будут доступны такие данные, как регион, устройство пользователя, источник перехода, среднее время на вебинаре и другая, не менее важная информация.

Babkee
Сервис поможет отследить упоминания о вас и вашем вебинаре в социальных сетях. Инструмент бесплатный и простой в пользовании. Вам нужно только создать проект и указать слова, по которым система будет собирать информацию. Таким образом, вы всегда будете знать, что говорят пользователи о ваших вебинарах.

Итак, теперь у вас есть 14 крутых инструментов, которые помогут в подготовке и проведении вебинаров. Дополнительно о других сервисах, которые помогут вам в продвижении вебинаров, вы можете почитать здесь.