Руководство по безопасности онлайн-встреч

Безопасность вебинаров

Всегда ли вы обращаете внимание на безопасность вебинаров и своих видеоконференций? В эпоху удаленной работы защита от угроз, связанных с безопасностью в Интернете, должна быть на высшем уровне. И малый бизнес, и крупные корпорации должны осознавать, что переводя услуги и встречи в онлайн, увеличивается риск утечки данных и даже хакерских атак.

Мы еще больше рискуем, когда сотрудники используют домашние, незащищенные сети или публичный wi-fi без пароля в любимом кафе. С одной стороны, личный компьютер может работать быстрее, но в то же время это открытые ворота для возможных киберугроз. Особенно, когда сотрудник качает сериал из торрента или совершает оплату на ненадежных сайтах.

Онлайн-встречи тоже могут быть причиной утечки информации и даже скандалов. За последний год то и дело появлялись новости о проблемах с безопасностью платформ для видеоконференций. 

Команда MyOwnConference подготовила краткое руководство по безопасности в интернете для того, чтобы ваши вебинары, видеоконференции и личные данные были максимально защищены. 

Выберите защищенную платформу для безопасных вебинаров

Первый шаг, который стоит предпринять, чтобы обезопасить ваши онлайн конференции — это использование правильной платформы. MyOwnConference — один из самых безопасных инструментов для онлайн-встреч на рынке. Это профессиональная платформа для видеоконференций и вебинаров, которая предлагает современные и безопасные решения для проведения онлайн-занятий и конференций.

Что отличает MyOwnConference от конкурентов? Это четкие обязательства и надежные средства для защиты данных. Здесь используется сквозное TLS-шифрование, которое означает, что все данные внутри и между дата-центрами, передаются только через SSL-тоннели. Все данные системы защищены 2048-и 4096-битными SSL-сертификатами и проходят только через защищенные каналы. Сквозное AES-128 шифрование используется также при передаче информации с камеры и микрофона во время видеоконференции. Вам не нужно бояться, что данные вашей компании или участников будут украдены. Кроме того, MyOwnConference работает в соответствии с принципами GDPR. А это означает, что сервис соответствует общим правилам защиты данных в Европейском Союзе.

Если вы не уверены, подходит ли MyOwnConference для вашего бизнеса, вы можете воспользоваться бесплатным планом сервиса. Выбрав этот вариант, вы можете проводить встречи с двадцатью участниками. А уже после этого решить, переходить ли на платную версию с дополнительными функциями.

Как превратить вебинары в бизнес?

Обучайте своих сотрудников

Одна из самых больших угроз безопасности — отсутствие внимательности со стороны ваших сотрудников. По оценкам экспертов, 95% нарушений безопасности частично вызваны человеческим фактором. Такая информация звучит неутешительно, но при правильном обучении сотрудников можно существенно улучшить эту ситуацию. Если ваш бизнес начинает все больше использовать платформы онлайн-связи, найдите время, чтобы ознакомить персонал с основными методами кибербезопасности.

Даже если вашу программу для онлайн-встреч можно зашифровать, это не гарантирует, что ваш бизнес будет защищен от хакеров. Киберпреступники постоянно учатся избегать барьеров, которые устанавливают компании. Получение информации от вас или ваших сотрудников — самый простой способ обойти брандмауэр или шифрование.

Вот несколько рекомендаций, которым следует следовать при создании онлайн-встреч.

Проверьте участников

Хотя это может показаться очевидным, внимательно проверьте список приглашенных. Существует вероятность, что кто-то за пределами вашей организации найдет способ добавить себя в список. Поэтому перед началом встречи убедитесь, что среди присутствующих нет незваных гостей.

Просмотрите пригласительные ссылки

Если вас пригласили на вебинар или встречу, перед тем, как присоединиться, убедитесь, что полученная вами ссылка верна. Бездумный переход по ссылкам — это всегда плохое решение, и может привести к нарушениям безопасности. И это касается не только видеозвонков.

Только рабочие устройства

Использование личных устройств всегда будет более рискованным, чем использование рабочего оборудования. Конфиденциальные документы в личном ноутбуке — мечта хакеров, потому что зачастую дома люди меньше обеспокоены вопросами безопасности данных. 

Защищенные вебинары и VPN 

vpn для безопасных конференций

Популярность виртуальных частных сетей в последние годы выросла, и не зря. Бизнес-сети VPN обеспечивают удаленный доступ к серверу из любой точки мира. Эти серверы будут более безопасными, чем домашнее подключение. Это усложнит взлом корпоративных данных.

VPN и вебинары: использовать вместе или нет?

Расширьте свой IT-отдел

Нельзя отрицать, что технологии все больше и больше внедряются в нашу повседневную жизнь. Поэтому специалисты в этой области на вес золота. Если у вас его ещё IT-отдела, пора бы его создать. А если он у вас уже есть — подумайте о его улучшении.

Наличие квалифицированных IT-специалистов — дополнительная линия защиты вашей компании в области кибербезопасности.

Конечно, найм сотрудника по кибербезопасности потребует вложений, ведь такие специалисты стоят не дешево. Однако это не должно отбить желание улучшить IT-отдел. 

Подумайте о своем бюджете

Ваш бюджет на 2021 год, вероятно, и так больная тема, учитывая то, что происходит в мире. Посмотрите, сможете ли вы перенаправить часть средств, чтобы компенсировать некоторые затраты на добавление совершенно новой позиции.

Дополнительные средства

Бизнес-кредиты — один из способов финансировать новую должность в вашей компании. Подумайте о подаче заявки на кредит для малого бизнеса. Обращаясь с этим вопросом, кроме прочего стоит подать информацию о кредитном рейтинге вашей компании, годовом доходе и указать, сколько лет ваша компания работает на рынке.

Уменьшение зарплаты

Как владелец, именно вы в первую очередь отвечаете за успех своего бизнеса и его безопасность. Иногда это означает, что благополучие вашей компании стоит поставить выше собственного. Если вы можете себе позволить снизить зарплату — сделайте это и вложите деньги, например, для найма работника, ответственного за защиту сети и безопасность данных.

Всего один IT-специалиста в вашей команде может десятикратно повысить кибербезопасность вашей компании.

Трудно не согласиться с тем, что вопрос безопасности онлайн-встреч никогда не стоял так остро как сегодня. Конечно, малый бизнес уже и так страдал из-за проблем с утечкой информации. Однако сейчас большинство предприятий перешло частично или полностью на удаленный режим. Такие компании как никогда уязвимы. Убедитесь, что вы делаете все возможное и следуете советам специалистов, чтобы обеспечить безопасность данных вашей компании.

Здесь можно узнать как видеоконференции вредят планете.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!